フランキンセンスエッセンシャルオイル

フランキンセンスとは乳香のことで、フランキンセンスの語源はフランス語の「フランク・エンツェンツ」(質

フランキンセンスエッセンシャルオイル

フランキンセンスとは乳香のことで、フランキンセンスの語源はフランス語の「フランク・エンツェンツ」(質の高い芳香の意)です。 本当の薫香という意味を持つその樹脂は、神をあらわしたそうです。そのクリーンな香りは古代エジプトを連想させる香りなんですよ。そしてエッセンシャルオイルとは精油のことなんですね。

古代エジプトも古代ローマもアラビアの国々も、金色に光る小さな樹脂のひとかけらをとても大切にしていて、それはとても貴重なものであったようなんですね。そしてその樹脂を焚くと不安や緊張、強迫観念をとりさり、その樹脂を油につけると美しく健康になることのできる香油ができたという話です。
フランキンスは、アフリカ北東部および紅海地方原産の低木なんですが、樹皮に切れ込みを入れると樹脂を採取できます。不安や緊張を解きほぐすフランキンセンスは、就寝前の芳香浴としては深い眠りをもたらし、包み込まれるような安心感を得ることができるといいますよ。
また、ベルガモットと一緒に芳香浴をすると緊張を解きほぐし、一日の疲れをすっきりと取り去ることができ、スウィートマジョラムと一緒に芳香浴をすると肺や気管支の炎症や不調、喘息や気管支炎などで辛さを緩和できるといいますよ。また、キャンドルをつくってみてもよいですね。深い瞑想と安らぎを与えてくれるすてきなキャンドルができますよ。また、シワやシミに効果があることを知っている人は少ないのではないでしょうか?化粧水や乳液などに入れて使ってみても効果的だそうですよ。


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /virtual/blue341/public_html/www.mcdonnallharvester.com/tmpl/tmpl_p_etr.php on line 1

Yahoo! JAPAN

コメント





新着記事

  • フランキンセンスエッセンシャルオイル
  • 苦丁茶 クーテイチャ
  • 沖縄さとうきび畑 琉球クチャ髪洗粉
  • ラヴィーヌ ジェル スキン クリーム
  • シエロ ムースカラー
  • FANCL ファンケル マイルド クレンジング オイル
  • Lar ネオナチュラル モイストクレンジングオイル
  • コスメデコルテ AQ ジェントルピュアクレンジングクリーム
  • ベルゼエリートM
  • クラランス クレンジングミルク (ドライ/ノーマル)
  • Web Services by Yahoo! JAPAN
    楽天ウェブサービスセンター